Побег

Ты одинока, твой муж одержим.
Он воду тревожит сетями с утра до ночи,
Он гадает на щучьей чешуе,
Он разговаривает лишь с волной и рыбаками.

Он в жизни не предаст море ради Тебя,
У Него даже глаза зеленые – как у моря.
Он за решеткой своих тонких ребер
Хранит черный холодный камень.

Был бы у тебя хвост, как у рыбы
Может, он любил бы тебя хоть немного…
Если б ракушки вплетала в косы,
Если молчала бы по-рыбьи - наверно, любил бы!

Но ты, ты – всего лишь человек, не русалка…
Прозябаешь всю жизнь в хижине.
Твой дом – на земле, его же – среди моря,
Танцы ветра с парусами – нежнее поцелуев Твоих.

Ему Твоего тепла не надо:
Холод волн приятней, чем Твои ласки.
Ему зачем блеск твоих глаз?-
Чешуя на солнце переливается гораздо красивее.

Ну и пусть. Оставишь Его в его невежестве.
Приготовишь завтрак и сеть последнюю довяжешь.
Перекрестишь спящего. Ничего с собой не возьмешь,
Кроме сверточка маленького.

Убегая, глазами будешь пить рассветное солнце,
Не оглядываясь, всю темень оставишь прошлому.
Смеясь, прижмешь к груди сверточек
Со спящим Твоим малышом.


Рецензии
ambietn – полностью согласен, уносит… Только сейчас я читал под Goa-Trance, группа называется Hallucinogen, а композиция Shamanix с альбома Twisted… Тоже унесло.
А помешенному все-таки тоже нужна мама…
Ваш Жюльен…

Жюльен   23.03.2006 15:38     Заявить о нарушении
Не поняла, насчет мамы и помешанного...
Расшифруй, Жюль!

Босоногая Сказочница   25.03.2006 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.