В стенах осквернённого храма...

* * *

В стенах осквернённого храма,
К которому нет больше троп,
Вершит свою службу упрямо
Когда-то расстрелянный поп.

До срока восстал из могилы,
Вернулся к святыне людской,
Идет он и машет кадилом,
И мир осеняет рукой,

Зовёт, но ответа не слышит,
Лишь тени бегут по лицу,
От зычного голоса с крыши
Цветы осыпают пыльцу.

Дерущий морозом по коже,
Бег времени мерен и тих,
И росы на фресках похожи
На скорбные слёзы святых

О вечных заблудшего нуждах,
Что голоден, жаден и наг...
Идёт, не кончается служба
В поверженных злобой стенах.

И вспыхнут когда-нибудь свечи,
И вновь зазвучит благовест...
Он жив еще, дух человечий,
И время пока ещё есть.


Рецензии