На войну

На войну деревня собиралась,
Снарядить сумели целый взвод,
Мужиков в деревне не осталось,
Мужиков деревня с миром ждёт.

Бабам бед достанется без меры,
Если в бой мужчин зовёт труба:
Там, на фронте всё: надежда, вера,
И любовь,
и дети, и судьба –

Всё, что в муже видели исконно
Бабы с незапамятных веков...
Позабыв про лики на иконах,
Крестятся на лики мужиков.


Рецензии