Два стиша - Одна рецка

Источники здоровой злости:
Кукурме ( http://www.stihi.ru/2006/03/19-467)
и
Вера Ермак (http://www.stihi.ru/2006/03/19-723)

Не подумайте только, что мне их стиши не понравились -
как раз ОЧЕНЬ НАОБОРОТ.

Рекомендую сначала прочесть оригиналы!!!!

:))))

За окном птичий солнечный гомон...О хандра, как ты нынче некстати!
Кто-то бродит по теплому дому в полинялом дырявом халате,
Кто-то выехал морю навстречу в неумытой со сна электричке,
Мир по-прежнему верит в приметы, и - увы!- не меняет привычки,
Собираясь - с рассвета - напиться и повыть в унисон с остальными.
Не обманет и роза в петлице - безнадежно потеряно имя,
На селе не сажают картошку... - впрочем, мне-то известно откуда?
(Я люблю огурцы и окрошку, и не пью из глубокой посуды,
И от Центра до самых окраин добираюсь за время обеда...
НА кОй в нашей деревне трамваи? Предпочтительней - велосипеды.)
Впрочем, мы - это та же Европа, рядом - те же четыре границы,
Мы, поляки, литовцы и немцы - одинаково жадные лица,
А идея свободного рынка - нынче даже не глупая шутка,
Столько тянется эта волынка, что частенько становится жутко
И охота застрять в огороде, и полоть - ну, к примеру, клубнику -
И поменьше "страдать о народе" и о "нации, вечно великой".
Что до хавки - на самом-то деле нет причин молотить в барабаны:
Профитролей мы, правда, не ели, но зато здесь в ходу круасаны.
Да, погода частенько дождлива, и не радует архитектура,
И история чаще в архивах... Но привычка - вторая натура,
А прорваться, как водится, трудно из петли бесконечного бега -
И не очень-то верится утром В ЭВОЛЮЦИЮ К ТОЧКЕ "ОМЕГА".


Рецензии
Почно лучше, чем оригиналы. Легкое и умное ))

Гуськов Алексей   23.03.2006 18:02     Заявить о нарушении
Не, зря ты так....
И у Кукурме и у Веры - просто другой смысл в стишах
А я - злобная- все исказила :)

Резникова Оксана   23.03.2006 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.