Звуки города

… И мы дрожим от холода,
Бежим навстречу грации,
Не слышим звуки города,
Вопрос агломерации.

А он стоит укорами,
Воспитаный сознаньями,
Но мы немыми спорами
Молчим в непонимании.

Давно преобразованы,
Изменены строеньями.
Намёки улиц скованы
Пустыми настроеньями.

Природа в чушь заброшена,
Уравнена с унынием,
Её остатки скошены
Седым, бесшумным инеем.

Увы, лишившись частности,
Нуждаясь зацепиться,
В вопросах безопасности
Естественное злиться.

А что преобразовано
Ждало одушевлённости.
И резко прорисованы
Глаза неудивлённости.

И сцеплено-раздвоены…
Обличиям столиц
Давным-давно присвоены
Черты Фантом-девиц.

18.03.2006


Рецензии
Этот стих написан человечиком с уникальным внутренним миром!

Элька Василевская   19.03.2006 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.