Моя душа в янтарной клетке...

Моя душа в янтарной клетке,
Как майский жук или пыльца,
Слетев с цветущей хрупкой ветки,
Теперь живёт внутри кольца.

Очаровательное пленство!
Звенящих бликов сна закат.
В саду, в раю, в районе детства,
Медовых жизней тайн каскад.

Так тонка кожица границы,
Так хрупок свода неба край,
Так больно хочется мне – птицей
Попасть из плена-ада в рай.

Порвать со звоном грань защиты,
Взлететь навстречу боли жгучей,
Понять, почувствовать, что слиты
Во мне все чувства в сплав кипучий.

Раскрыть всё сердце обделенным,
Нанизывать обиды в гроздья,
Любить, дарить себя влюбленным,
Пылать всем жаром как колосья…

Творить, крушить и вновь воздвигнуть
Все чудеса земного света,
Всё перечувствовать, достигнуть…
И умереть от счастья где-то.

Но вязнет мысль в янтарной мути
И тянет вглубь смола упрямо,
И не добраться мне до сути,
Ни вкривь, ни вкось, ни даже прямо.

С последних чувств желанье смыто
........душа погружена в эфир.
Все опечатано, закрыто,
И хрупкопрочен зыбкий мир.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.