Сегодня

Сегодня тих и грустен дом:
Не слышно голосов и пенья.
Но тишиной не огорчён
Мой друг - ночное вдохновенье.
И свечи здесь не зажжены,
И от лампадки свет уж меркнет.
Бессонницей обожжены
Мои припухнувшие веки.
Гуляет тень по потолку
В холодном зареве рассвета
И, неподвластная уму,
Крадётся рифма по паркету...


Рецензии