Коло вращение

Северный ветер – всех целей Исток.
Западный – силы Имя.
Мудрость - восток. Сурья - цветок
Высветит путь к вершине.

Первый наш вдох, осознание я,
Шаг по Земле, навстречу
Битвам и Снам. Кажется нам,
Будем мы жить вечно.

Каждый наш день – утвержденье себя,
Миг вожделенья к миру.
Бег по утрам, по головам,
Трупам былых кумиров.

Златом Кубера одарит с лихвой
Взявших силу Варуны:
Меч и Печать.., не зазвучат
Душ онемевших струны.

Путь восхождения преодолев,
К пику своей гордыни,
В вечных снегах, встретим себя -
Первого. Вспомним Имя.

Ужаса спазм сдавит сердце. В висок
Змейкой вползет мыслишка,
Лечь и уснуть, детство вернуть,
Яркость Души мальчишки.

Жизнь коротка. Обетованный рай
Нам не найти. В бессильи,
Зубы кроша, мебель круша,
Взвоем: “Спаси, мессия!”

А на краю, перед тем как уйти
С ветром в иные дали.
Вспыхнув огнем Знанья, поймем -
Счастье не там искали.

Крутится Свасти-Ка Локапал
Посолонь век от века.
Знак Миродержцев - Ключ наш к СутьБа,
Дару Богов Человеку.

Жизнь не игра - Осознанья урок.
Высшая сверхзадача -
В свастику выстроить СоВесть и Дух,
Душу и Ум. Иначе,

Северный ветер подарит печаль,
Западный - призрак силы,
Знанье – восток, Время – клинок
С южным ветром - могилу.


Рецензии
Сильно, Миша! Нет слов, одни эмоции после прочтения! Верно Саша в своей рецензии отметил: "Мастерское перетекание высокой философии в напряжённую лирику и обратно"! Лучше, наверно, и не скажешь!
БУДЬ ЗДРАВ и новых тебе замечательных стихов!
С моим благодарным теплом от всей души,

Ольга Весновская   18.10.2021 23:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга. Добра тебе и Радости.

Карна-Секач   19.10.2021 11:01   Заявить о нарушении
Спасибо, Миш! Взаимно!

Ольга Весновская   19.10.2021 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.