Творчество

В подражание Брюсову


Блеск желтеющих запонок
На февральском пиджаке
Утекает вдоль иконок
В леденящем киселе.

Мелодичные тритоны
В леденящем киселе
Заполняют все балконы
В одиноком пьяном сне.

Ты увидишь баррикаду
В одиноком пьяном сне,
И небесную балладу
Намалюешь на стене.

Ты-свобода. Так возьми же,
Намалюй ты на стене!
Подойди ко мне поближе-
Покажу рассвет во тьме,

Как февральский подоконник
В мелодичном пьяном сне
Преломляет блеск иконок
В леденящем киселе.


Рецензии