sleeping mode

ты поймешь, что случилось, выцедив капли лжи,
все до единой - в какую-то муть со льдом. и залпом
выпьешь свою колыбельную, ляжешь на пол.
нижний плацкарт включает спящий режим...
***


А сосед по песочнице рушит твой дом из песка...
Человечек, который живет в коробке из-под сапог,
Утверждает, что детство - всего лишь колода карт,
Чьи расклады удачны теперь за чужим столом.
Ты не веришь ему и зачем-то кричишь "постой!"

Человечек, чей дом - коробка в стенном шкафу,
Представляется Урфином Джюсом, в душе его - хитрый план.
Почти английские сказки, почти французский парфюм
Растоворился в табачной пенке пока ты спал.
Обездоленный воздух двоится в глазах зеркал...

Два бокала, бутылка. И в ванной висит халат
Полосатый... В полосках еще хранится её тепло.
В том, что сон затянулся, ты в общем не виноват.
А может лишь ты виновен - с тех пор воды утекло...
И вот идет на работу твой розовый сытый клон.


Рецензии
перечитывал как мантру... пока не понял: это же про меня написано! До мельчайшего нюанса! только вот бокал - один...
Спсибо, Ира)))

Smoker   21.03.2006 17:20     Заявить о нарушении
очень может быть)
тем более что бокалы - легко бьются)

нзчто, Александр :)

Петербурженка   21.03.2006 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.