Ночное ожидание

Ночь на улице глухая,
До рассвета далеко.
Ты не здесь, моя родная...
Без тебя так нелегко!

Грустно, страшно мне, обидно...
В комнате моей темно...
Ни луны, ни звёзд не видно,
Если выглянуть в окно...

Медлят мне назло упорно
Все часы... Недвижен я...
Жду я тихо и покорно,
Жду тебя, любовь моя!

Искупаться бы, как в море,
В чистой утренней росе!
Раствориться бы без горя
В твоей скромной, но красе!

В этом тёмном, сонном мире
Будешь ты лучом зари!
Вот уж на часах четыре...
Ты рассвет мне подари!

5 сентября 2004


Рецензии