Намеки

Тонкая вуаль намеков
Заблудилась в волосах,
Закружилась круживами,
Оказалась а глазах,

По губам скатилась шелком,
Перехватывая дух,
На ушах - точно пеленки,
А по шее - точно пух.

Льном обертывая плечи,
Хлопком подруку держась,
Слушала намек картечью
И не знала, что сказать.

Шерстью жгучей обернулась,
Мягкой кожей на ступнях,
А в ответ лишь улыбнулась
И уже стоит в мехах.

Вырос кокон из девицы,
И парит над фонарем,
И чему народ дивится,
Что идет со всех сторон?

Пролетают самолеты,
Мчат машины, поезда...
Все - с работы на работу,
Ей - не надо никуда.

Надо ей чуть-чуть объятий,
Каплю нежности, тепла...
Прекратил намек давать ей -
Улыбнулась и ушла.


Рецензии