Я искал

Нежность, ласку и желанье,
Я искал по белу свету.
Находил лишь состраданье,
или жалости монету.

Очень редко, как в преданье,
Дружба мимо проносилась.
Видел часто, как в капкане
Зависть чёрная ютилась.

Честь , как древнее преданье
Во вселенной затерялось.
Словно девичье мечтанье,
по долине грёз, скиталось.

Чёрствость, подлость и страданья,
Я в пути нашёл монету.
Нежность , ласку и желанье
Я искал по белу свету.


Рецензии
Правдивое стихотворение о жизни!
Мне понравилось!

Фрейберг Дарья   28.09.2007 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.