Кроссворд

Кроссворд мой, как ваш барабан,
Округл. (Коль не «брешет» экран.)

И в принципе, очень он прост,
Как в фильмах Булдаковский тост.

Впишите всего девять слов
До центра - от круга краёв.

И дважды почти без труда
По кругу прочтёте тогда...

А что?.. Потрудитесь сперва
Вписать ключевые слова...

ОДИН. Знает даже моллюск
Про кнопочку с именем... «ПУСК».

А ДВА. Знают даже в «Сюртэ»
Канал этот как... ОРТ.

А ТРИ. Это имя звенит
Здесь чаще всего: ЛЕОНИД.

ЧЕТЫРЕ. Окажет вам честь:
И выпить готов он и... ЕСТЬ.

А ПЯТЬ. То, что всё-таки будет
У вас, если ждёшь его... ЧУДО.

На ШЕСТЬ - угадать я берусь:
Ведущий подкрутит свой... УС.

На СЕМЬ - он без сложных затей
Возьмёт интервью у... ДЕТЕЙ.

А ВОСЕМЬ. Ведь это не лесть -
Сказать: хорошо, что вы... ЕСТЬ.

А ДЕВЯТЬ. На всякий галоп
Есть кнопочка с именем... «СТОП».

Теперь уж - по кругу - вот здесь
Прочтёте вы: «ПОЛЕ ЧУДЕС».

...Кроссворд мой, конечно же, прост.
Сдаю вам, как в банк, его - в рост.

29 ноября 2003

------------------------------------------------
Это одно из 4-х стихотворений, отправленных на телепередачу «Поле чудес».

---------------------------------------
Приглашаю посетить мой сайт
"Лучшие русские поэты и стихи"
https://pitzmann.ru


Рецензии
Я помню на "поле чудес" раньше по пять принимали...ну и как? взошло?

Бени Гутман   19.03.2006 17:03     Заявить о нарушении
Не взошло ничего, Бени!

Пицман Виктор   20.03.2006 10:24   Заявить о нарушении
Не взошло ничего, Бени!

Пицман Виктор   20.03.2006 10:25   Заявить о нарушении
Не взошло ничего, Бени!

Пицман Виктор   20.03.2006 10:25   Заявить о нарушении
Не взошло ничего, Бени!

Пицман Виктор   20.03.2006 10:25   Заявить о нарушении