Как тяжело дышать порой...

Как тяжело дышать порой.
И как легко страдать украдкой!
Терзая голову рукой,
Сметать воспоминанья тряпкой.

Очистить стол, как белый лист,
Оставить для сомнений полку.
Пускай он будет пуст и чист!
От прошлого, все ра`вно – нету толку.

И если кто-то не согласен,
Пускай покажет он свой путь.
Быть может, он не так опасен,
И у меня есть время повернуть?

А еже ль тишина в ответ,
Тогда прости, – забуду я навеки.
Что ты когда-то прошептала – нет.
И твои грустные с улыбкой веки…


Рецензии