У Мирового Древа

Деревья, воздевшие к Небу руки,
Немного ближе к нему. Чуть-чуть.
Ровно настолько, чтоб стать приютом
Для птиц, которые в них уснут.

Ровно настолько, чтоб Осью Мира
Прошит незримо был каждый ствол,
Ровно настолько, чтоб их срубили
И отступивших вели на костер.

Тянутся к Солнцу резные срубы,
Главы церквей отражает вода,
И кружева продолжают судьбы
Крепостью памяти и труда.

Ровно настолько, чтоб в дальних далях
Звоном кедровым пришла гроза,
Ровно настолько, чтоб Тайна вплывала
С ветхой иконы в твои глаза,

Чтоб оказаться причастным Чуду,
Гвозди и кровь принимая в плоть,
И подержать на петле Иуду,
С телом предателя встретив восход,

Вырос на Дереве плод запретный.
Каждый, пришедший на стык времен,
Истиной Жизни в иллюзии Смерти
Им искушен - и на нем спасен.

…А жизнь моя - тоже из тех историй,
Которые - вечны, и потому
Я прижимаюсь к ветвям сикоморы,
Сижу под баньяном и глажу сосну.


Рецензии
Очень здорово и, действительно, в чем-то созвучно с моей Легендой.

Успехов.

Солованна   20.03.2006 10:30     Заявить о нарушении
И Вам успехов! Заходите!

Евгения Жаркова   20.03.2006 11:10   Заявить о нарушении
И Вам успехов! Заходите!

Евгения Жаркова   20.03.2006 11:11   Заявить о нарушении