Ты просто будь!!! я буду ждать тебя

Скажи, что держит меня здесь…
Ознобом бьет и высекает слёзы едкие? -
Мозоли прошлых дней, молитвы сладкие…?
Все может всплыть в моей неопытной судьбе…
И может, даже бесполезное, моё молчание…
Бороться слепо и поражать усохшее…
Но слабость рук, осыпанные пряностью,
Возможно отдают поникшей святостью,
Тобою преданной, колючею усталостью…
Все биться, биться… так настойчиво…
Но не заметив дверь закрытую,
И ударяясь лбом, ворвавшись бурею,
Я отведу твою улыбку прежнюю…

А может не было ее, такой заманчивой…?
Застывшей гордости, снегов заносчивых…?
И не тебя, отпивши дОполна,
Я видела во сне своем пророческом…
И не тобой я упивалась... запахом дурманящим...
Не знавши повести, окутанною памятью,
Тебя одним угаданным в ее туманище...
Тебя одним - негаданным, не пойманным...
Но не спеши присваивать мне «истинны»,
В них боль, тобою не изведана...
Я соберу в кулак свои все горести
И выжму из них сок и слезы откровенности...

И не нужны твои заслуги, предо мной,
Чтоб полюбить тебя с такою «маскою»...
Как раньше заблуждалась я и, принимая все за должное,
Топила в сердце страх с глазами благодарности...
Не в том ли суть, что скованной ударом прошлого,
Застигшего меня, почти что «обнаженную»,
Я верить чувствам постаралась с гордостью,
И падая нагою на колени, прося у Бога справедливости,
Я возжелала с тобой сладкой старости!?
С твоими песнями, воспевшими меня единственной,
С твоей мечтой, назвавшей меня верою,
Как зыбкой линией, с тобой повенчана,
Была ли я...? И я ли заслужила правды той немыслимой?

Закутанной, усыпанной печалями,
К тебе я все же возвращусь поверженной...
Искусанной своим же воспитанием,
Признав, что я люблю и, лишь тебя, и... дОсмерти...
Я голову склоню, свою восторженно…
К тебе… и тихо-тихо прошепчу,
Прильнув губами, так волнительно...:
«Со мной ты делай все, что может вздуматься!» ...
Но это для тебя не кажется достаточным?!
Ты станешь уходить и я уйду, совсем непрошеной…
Ты просто будь!!!…я буду ждать тебя…
Я в памяти твоей всегда останусь прошлою,
В душе твоей, желанным буду призраком…


Рецензии