Моей Франции

Ну что же, здравствуй!
А жизнь глупа…За много лет
Хоть ты участвуй,
А хоть и не участвуй
В один всего конец билет!

Ну что у вас там мода?
Не вымерла ещё?
И популярен Квазимодо?
О Франция! К тебе же ода!
У нас – опять тряпьё.

Любви столица ты – не отрицай!
Сердца здесь рвутся на свободу
Ты лишь надежду людям дай –
Они умрут – ты это знай!
Напишут не одну ещё и оду.

А ты мила…И очертанья,
Размытые дождём,
Разбудят не один поток признанья,
А сЕрдца трепет, лепетанье,
И на душе пройдёт огнём.

Как жаль! А мне пора…
Я только на секунду.
У нас? У нас зима.
Откуда я? Из сна.
В реальности же – трудно.

10 марта 2006 года.


Рецензии