Черный ветер с Невы

Ты приходи скорей весна-красна
А то задул не камский чёрный ветер
Я по приметам смерти не заметил
А встретив как-то сразу не узнал.
Ты помнишь мы когда-то шли вдвоём.
И по ночам мы спорили о вечном
Я был тогда тобою не замечен.
И счастлив как подарком каждым днём.
Ты вспомни как тому немало зим
Ты оттолкнула мальчика со склянкой
И зачерпнув чифир литровой банкой
Влила в него, и он неуязвим.
Неуязвим для страсти и потерь
Как Грей, живёт живьём и не стареет.
Кровь на снегу как земляника спеет
Знай собирай, а то сметёт апрель.
А может это жданная любовь?
И собирай, пока несёшь лукошко
Лови горячим ртом любую крошку
И разбавляй свою тугую кровь.
Любимая, как жаль что ты слепа
Мне голод пищевод продрал до нёба.
Я так хотел чтобы любила, чтобы…
Да знать моя судьба сама горба.
А Бог, да будь неладен этот Бог
Начистоту потолковать не хочет
То мочит, то всухую ваньку дрочит
А в горле моём костью свежий слог.

Нет, приходи скорей за мной весна.
А то с Невы стеною чёрный ветер.
Я счастлив, что любовь свою заметил,
Но я в её улыбке смерть узнал.


Рецензии
Мрачновато и грубовато, но про Неву - хорошо.

С уважением,

Альбина Норман   28.10.2007 09:06     Заявить о нарушении