Снова плачет зима...

Снова плачет Зима. То Весна ли смеётся?
За окошком капель и ручьи,
И какой-то мотив камертонный поётся
Ветерком в сыроватой ночи.

И во мне эти тихие звуки
Зазвучали призывной струной.
Я не знаю, что стало со мной,
Но к перу потянулися руки.

Я хотел бы земное воспеть
Серебристым малиновым звоном,
Чтобы стих мой печалью и стоном
Или радостью мог прозвенеть.


Рецензии