Природный календарь часть первая

Повторяеться все время
 Круговорот природы
Несёт богатсво без сомненья,
 Любое время года.

Весной, когда растает,
Покров России снежный,
Подснежник расцветает,
Цветочек первый вешний.

Тюльпан наш выглядит, как принц,
 В своей короне красной.
В глазах становиться нарцисс
 Царевною прекрасной.
 
И яблоня цветёт.
И птицы прилетают,
И все вокруг растёт,
А солнце пригревает.

Весну, сменяет лето
Всё в ягодах идёт.
Оно в цветы одето
И все тепло несёт.

Растёт и расцветает
У нас жасмин душистый.
И пчёлок привлекает
Цветок-пион пушистый.


Рецензии