Ледоход

 ЛЕДОХОД


Лодка уткнулась в обрывистый берег,
Я и напарник на землю сошли.
Нет, не открытие было Америк,
Ставили рюжи в весенней тиши.

Я оглянулся. Ба! Лодка отплыла.
Мимо несётся стремнина со льдом.
Лодка гружённая, в ней всё, что было:
Снасти, моторы, еда на потом.

Вроде бы рядом, но не дотянуться,
Нет ничего: ни плота, ни досок.
Раньше бы только на миг оглянуться,
Я б ухватил наш «корабль» за носок.

Лодка отплыла, попала в стремнину,
Быстро по берегу следом пошёл.
Залило дальше от луга равнину,
Шёл по воде, взяв берёзовый кол.

Холод залился с водой в сапожищи.
Вижу, в стремнине там, кто-то плывёт.
Утлый обломок от лодки, от днища,
Сверху напарник мой, палкой гребёт.

Прыгнул к нему, не хотелось остаться,
Наш «Боливар» с виду не на двоих.
Стала водичка наверх заливаться.
Времени думать нет: кто из нас псих.

Черпаю быстро я каской водицу,
Он же гребет палкой средь белых льдин.
Лодку увидели, нашу сестрицу,
Тёмный предмет на реке был один.

Влезли в неё через три километра,
Вздох облегчения; поздний, но страх.
Вниз глубоко очень, несколько метров,
Тихо, прохладно и двое во льдах.

03.2006.


Рецензии
Все хорошо,что хорошо кончается!..
Что,даже и простуду не заработали,плавая "во льдах"?!
"ОтплЫла"немного режет слух,но ни в коей мере не портит
впечатления.

С уважением

Марина Волга   21.03.2006 23:18     Заявить о нарушении
Для того и живём, чтобы всё хорошо кончалось.

Валерий Бронников   22.03.2006 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.