Он жил

Он жил, не напрягаясь за мечту,
И уходил назад в одном тряпье,
Писал про жизнь не нашу и не ту,
Не уделял внимание друзьям, семье,

На мир смотрел из-под усталых глаз,
И часто не внимал словам других,
И часто ночью он смотрел на газ,
И часто вспоминал друзей иных,

Где ты, Солнце?
Небо плачет дождем,
Может, Солнце,
Ветра шлейф подожжем,
Как же, Солнце?
Путь свой найти и пройти,
И скажет, Солнце,
Иди, мой сын, не грусти…

В душе носил негаснущий огонь,
И раздавал его глухим, немым,
И телом не ходил за миражом,
И духом чувствовал себя иным,

И спал, не забывая свою тень,
А днем смотрел на лица дураков,
И думал посадить свой курс на мель,
Но кто-то сделал несколько шагов…


Рецензии