Нас связывают ветры...

Нас разделили километры,
Дома, дороги, города.
Сегодня что-то разыгрались ветры,
Терзают листья, провода.

Кидают воздухом в окошко,
Тревожат реки и моря.
В подвале разбудили кошку
И расплескали свет от фонаря.

Они шепнули мне на ушко,
Что он скучает без меня.
Он пьёт холодный чай из кружки,
Уставив взор свой в никуда.

Они ласкают его лицо,
Когда он стоит на балконе.
Обвивают его в кольцо
И щекочут его ладони.

Они держат его по ручку,
С ним спешат, если он хочет скрыться.
Они разгоняют толкучку,
Когда он идёт напиться.

Иногда ветры становятся злыми,
Они мешают ему идти.
Заставляют бороться с ними
И сбивают его с пути.

Он лишь щурит глаза
От их резких порывов.
Он шагает вперёд - не назад,
Тогда они прыгают вниз с обрывов.

Сегодня они прилетели ко мне,
Сели рядом на старой скамейке.
Помолчали со мною в глухой тишине
И помчались по узкой аллейке.

Мы засыпаем с ним в разное время,
В разных квартирах и в разных кроватях.
Ветры целуют нас на ночь, наверно.
Если падать мы будем - подхватят.

Скоро они возвратятся к тебе,
Зацелуют, закружат, обнимут.
Раскачают фонарь на высоком столбе
И на крышу пушинку закинут.

Нас разделяют с тобой километры,
Дороги, вокзалы и города.
Соединяют нас только ветры,
Их не порвать, не сломать – никогда!


Рецензии
Очень душевно.

Аплекс   08.04.2006 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо.Написала этот стих ночью.Сразу после того,как осознала,что теперь я не свободна,что меня кто-то ждёт и любит.Правильно замечено,писала от всей души,от всего сердца.

Принцесса Облачка   09.04.2006 21:19   Заявить о нарушении