Один

Ты-тень, прошедшая сквозь свет,
Ты-свет, что в миг пропал в тени,
Тебя, по сути, в мире нет,
Ты на своём стоишь пути.
Скользишь через толпу наверх,
Меняешь направленье резко,
Любой обламываешь грех,
Хотя бывает очень мерзко.


Ты сразу там и сразу здесь,
Ты можешь выбирать из многих,
Ты просто жизненная смесь,
Страх лучших и мечта убогих.
Вокруг всегда ты в каждой щели,
Но никогда тебя не ждут,
Тебя зовут, скрывая цели,
А ты ушёл, пусть подождут.


Мольба, обида, почетанье,
К тебе всегда обращены,
Утраты, слёзы, причитанья,
Все будут вскоре прощены.
Ты мог бы сделать всё как раньше,
Но выбрал путь мудрейших сил,
Учить без радости и фальши,
Как дед отца за сына бил.

У каждого свои примеры,
И каждый разный видит свет,
У каждого свой путь для веры,
И даже если тебя нет


Рецензии