Не греет сердце мне

Не греет сердце мне, откормленный мирок,
И редко вижу я созданий чистых,
Не нужен телу теплый уголок,
Душа стремиться свет познать лучистый,

Окреп мой глас, и чувства расцвели,
Дарить себя хочу всем ненапрасным,
Уверенных в несокрушимости, прошу,
И камни в сердце могут быть опасны,

Рождаюсь, умирая вновь и вновь,
Не чудо это, не причина жизни,
И часто путая, где явь, где новь,
Я растворяюсь в паутине мысли,

Умок-паук плетет свою игру,
А с высоты души все кажется напрасным,
Лишь разум окружает пустоту,
Мне в пустоте все кажется прекрасным…


Рецензии