Листья

Желтый листок
Мать ветку забыл
Обрываясь,
Не потревожит
Он луч ниспадающий
Звуком своим.
Видящий шорох,
Жмурится филин старик
Исчезая,
В темных разводах
Воды, отражается
Дуб исполин.
Дымку тумана
Расстелет утром река
Накрываясь.
Ввысь поднимается
Желтый корабль,
Ветрами гоним.
На берегу я
Сижу, облакам
Улыбаясь
Ветер все выше
Уносит листок и меня
В след за ним.
Если бы мог я,
Забыть губ твоих
Поцелуи.
Если б могла ты,
Память
Перечеркнуть,
Ты распахнула б окно
С ветром вместе
Впуская.
Желтые листья,
А я через дверь,
Как-нибудь.
Перевернув,
Все- что было,
Мы будем в начале
Перекричав,
задыхаясь,С начала
начнем.
Но желтый корабль
Все также стоит
У причала,
Не только корабль,
Но даже причал
Обречен.


Рецензии
Очень мощно и красиво. Осенняя обречённость в каждом слове. Читал - что-то на меня капнуло. Думал - птицы, оказалось - осень...

Николай Савинов.

Глеб Алексеев   07.07.2006 02:05     Заявить о нарушении