Вспоминая свои имена

В этом городе нет фонарей
В этом городе свет погас
Ты блуждаешь среди теней
Вспоминая свои имена

Птицы в городе гнёзда не вьют
И река давно умерла
В магазине забытых вещей
Покупаешь себе имена

В этом городе памятник есть,
Как на площади тысячей лиц,
Бронзой вылиты, сомкнули ряды
В крови поколено, тыща убийц

В этом городе царит тишина
Даже ветер там не шумит
В этом городе была война
И оставила в нём свой лик

По мостам и по чёрным алеям
По безжизненым паркам пройдёшь
На глазах поминутно старея
Ты его никогда не найдёшь

А он также, как тысячи статуй
В камне вытесан и где-то забыт
Сам надгробьем себе являясь
Всё же душу в себе хранит...


Рецензии