Man

Блуждают ходуном, колени и глаза героя
И мозг дрожит как загнанный хорек
Но заставляет делать новый шаг
Атланта и улиц и квартир, ночной ларёк.
Он не герой из книг и даже не пришелец
Превозмогая боль и ломоту костей
Веками, продолжая гордый подвиг
Бредет к ларьку в ночи усталый Прометей.
Пусть не оценит труд его патруль
И не поймёт прохожий ритуала
Наш дон Кихот, томимый внутренней борьбой
Ползет неистово к вершине идеала.
Он не отступит от своей голгофы, нет.
И в дождь, и в гололёд, и в суховей
Рассчитывать приходится порой
На транспортный потенциал бровей
С отвисшими коленями трико
Стремится к финишу полночный марафонец
Вселяет веру в лучшую судьбу
В руке дрожащей скомканный червонец.
И вот оно, прощение грехов,
От всех недугов и мучений панацея
Обняв любимую бутылку Жигулей
В припадке нежности буквально индевея...
Вот так в борьбе и муках неземных
В страданиях без видимой причины
В стремлении к идеалу, красоте
Рождаются воистину мужчины.


Рецензии
Кого-то мне этот Дон Кихот напомнил... :))))))))))) По-моему - всех нас в определённые периоды жизни :))))))) Обойдусь без конкретики, но ты и сам знаешь, от кого из наших общих знакомых "котиками пахнет"! :)))))) Классно, даже дешёвый пафос - в кассу!

Глеб Алексеев   07.07.2006 02:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.