Звёздочка

На небосклоне звёздочка мерцает.
Она, малютка, с месяцем живёт.
Старик её и холит, и ласкает,
И от земных печалей бережёт.

Малышка родилась холодной тёмной ночкой.
Луна родной ей матерью была.
Сбежала в новолунье мать от дочки –
Осталась звёздочка совсем, совсем одна.

Заплакала малюточка от горя,
Что нет с ней рядом больше никого.
Решилась звёздочка просить приют у моря,
Жить под водой, топтать морское дно.

Ей вольно было бегать поначалу
По раковинам, илу да по волнам,
Но вскоре страшно стало под причалом:
Звезда с небес морской звезде не ровня.

На землю из воды звезда бежала,
Жила она в степи, в полях, в лесу.
Свободнее малютка здесь дышала,
Но, как известно, лис не тянет лапу русаку.

Опять прогнали нашу чужестранку,
Лишив её и крова, и мечты.
Пришлось на небе прыгать под шарманку
Осколкам маленькой разбившейся судьбы.

Осколки эти раненой малютки
Старик в мешочек бережно собрал
И, склеив лунным светом все кусочки,
Себя на обороте написал.

Увидев плод мирских законов злостных,
Старик не мог малютку не взлюбить,
Сам много лет уже носивший порох,
Чтоб одиночество земное поразить.

На небосклоне звёздочка сияет.
Она, малютка, с месяцем играет.
Старик её и холит, и лелеет.
Звезда его своей любовью греет.


Рецензии
Сказка с хорошим концом;)

Диметрио   25.04.2006 18:37     Заявить о нарушении
Она такая и должна быть!

Калинина   29.04.2006 22:23   Заявить о нарушении
Она такая и должна быть!

Калинина   29.04.2006 22:23   Заявить о нарушении
Потому, что сказка, в жизни всё иначе

Диметрио   10.05.2006 11:58   Заявить о нарушении
Нет, вы не правы. И в жизни такое случается. Со мной вот случилось, иначе стихотворения не было бы!

Калинина   22.05.2006 16:27   Заявить о нарушении