Научите меня

Научите меня рисовать,
Научите меня сочинять,
Научите меня отвечать,
Научите меня убегать…

Научите меня всему, что на свете
Понадобиться в этой жизни непростой,
Тому, что знают только дети,
Тому, о чем все птицы поют весной..

Научите меня просто жить..
Научите меня умирать…
Научите меня пить,
Как самый простой эмигрант…

Научите впадать в забытье,
Нырять в пучину жизни глубоко..
Научите, как мне можно забыть ее,
Чтоб мне не было так одиноко…

Научите меня глупости…
Научите меня лицемерить…
Научите как избавиться от тупости…
Научите, чем людскую душу мне измерить…


Рецензии