Дорога сердца

Дорогой призрачного счастья ступает сердце,
И в затененной мыслями-деревьями аллее,
Что серебрится матовым свечением полной луны,
Не видна, не различима его глубокая тень сомнений.

Глухим, тяжелым звуком отдается каждый его шаг,
Коротким эхом отзываясь в предрассветной тишине,
Что не любит глубину ночи, но страшится света,
Хоть в грезах своих согревает мысль о встрече с ним.

То ли подул, встрепенувшись, ветер перемен вслед ему,
То ли морозное, бодрящее дыхание одиночества
В тебе заговорило, сердце? Неисповедимы пути твои,
Равно как и пути Господни. Время ответов не пришло.


Рецензии