toska

Франция - царапина на локте, тишина, подкрадывающаяся на цыпо4ках, на цепо4ках держатся жалкие попытки ужалить в самую суть - тихонько - не поднимая мути и разжевать достоприме4ательности, приме4ательно - я не зря4а. Ты нема. Ты не моя. Ты - тоска в Тоскании - родная на родине - фиолетовыми затяжками по высушенным сосудам. Суда-параходы - плыли - звали - знали - тревожили сердце - пока живо. Пока было - слюной искапаться - коньяками бы - да запахом улиц прошибает пле4и - уве4ит - снимает меня - платит - пла4ет...скупое демисезонье - засухой - сухим пайком - законом - итогом - неразбериха - билеты исписаны, заштампованы - нет сил на объятия. Нет желания трезветь и, побледнев, подогнуть колени - молиться - Господи, отпусти мне грехи, отпусти мою руку! Саму себя проводить бы - ворохом сты4ек - отнимая троето4ия - раз.влюбиться. раз.ненавидеть. И дальше - без с4ёту - дежурства на брус4атках-ма4тах - рыжим юнгой-юнгом. Только бы страх высоты не стянул вниз - мои крылья остались в Париже - когда жизнь была dolce - апельсиновой долькой - резанным ломтем - дымящейся самокруткой - жасминовым цветом, где никогда не было минуса - смятые простыни - брови собольи дыбились, вспыхивали глаза - усталые от сотен метров эйфелей - -ввысь - к голубям...****ям с 4ужестранных улиц красных фонарей - с прорехами ран...и льются...льются потоки красно-лиловые - манят...разят...за...4ем? Не криви рот, полнящийся злобой, сдобой - какао - вишнёвыми клубами скот4а - кто-то играет моей бодростью - бравадой кипятит воду - пустопорожне - надо бы смол4ать, застыв кислотой алы4и. 4ьё-то пле4о в толпе узнаётся по прожённым родинкам и ступени винтовых лестниц ведут вниз, исклю4ая полёты...как мало высоты...как мало здесь - ты! Крашу гуашью - портрет под копирку, несмелой походкой - границы насквозь - руки врозь - по карманам. Ве4ной блудницей перебирать 4ётки - ве4ный не4ет ромашек...
кварталы в полмира - не пересе4ь.


Рецензии
Странные, странные девочки со странными тонкими пальчиками странствуют странно до одури.… Очень странно смотрят, долетают по Парижей, ищут странных странствий, страстных таких странствований, а потом бесстрастно пропадают, готовясь к новым странностям, пересытившись страстью…

Мара Горькая   16.04.2006 15:22     Заявить о нарушении
Почитайте меня на прозе.
Интересно, что вы обо мне подумаете.

Мара Горькая   17.04.2006 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.