Рагнарек

Еще цветут цветы, и светит солнце,
играют дети, умирают старики,
а там уже сосчитаны грехи,
и в кем-то отворенное оконце

вплывает дым от нашего костра…

Еще все так же зеленеют дали,
дороги так же путников зовут,
Но лучшие уже в тех далях пали.

И призраки курганы стерегут.

Да, тех, кто были чище и отважней,
Уже лишились небо и земля!

Их матерям теперь уже не важно,
Что есть еще и звезды, и заря.

Да будет бесконечна их разлука!
Да высушит глаза их суховей! –
Весну дано приблизить лишь старухам,
что мстят за юных внуков и детей.


Рецензии