Как я ненадолго умер

Сердца клапан невечный стучит во тьме.
То сует-суетой увлечен, то делом,
Мня себя и сильней большинства, и умней,
Мое Я управляет послушным телом.

Я – как в танке, в его скорлупе-броне,
В темных мыслях своих, в теснотище жуткой.
Нещадящ, нескончаем огонь по мне.
Отвечаю рисунком, рифмовкой, шуткой.

Кругова оборона, квадратен круг...
Ах, надолго ли хватит боеприпаса?
Я привык: будь он трижды мне брат и друг,
Ни на черта не уповать, ни на Спаса.

Вдруг ударом в дых – тишины кастет:
Я мечусь внутри саркофага стали,
Лишь бойницы глаз пропускают свет,
И бессилен ход рычагов-педалей.

Вьется в памяти черно-белый лист,
Как гравюра из читанной в детстве книжки:
Рукоять обрывающий Я – танкист,
А снаружи – заклинены люков крышки...

Но дыханье вернулось, мотор запел,
Рычаги оживили суставы пальцев,
Снова твой я, мир неуклюжих тел
И прозрачных их постояльцев.

2006


Рецензии
"Но дыханье вернулось,мотор запел...." Пусть оно у Вас никогда больше не уходит,а мотор не даёт сбоев! Очень понравилось,везде прогулялась...Оптимистично!
Заходите,буду рада!
С душевной теплотой:

Лилия Отрадная   20.03.2006 05:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия!

Борька   20.03.2006 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.