Если правда, что завтра конец...

Если правда, что завтра – конец! –
то – и точно! – зачем суетиться?
Беспокойный и сильный беглец
до блаженных высот не домчится.

Ну, а если ему повезет,
то приятно ль с вершины утеса
дни и ночи глядеть напролет
в разъяренные воды Потопа.

Ведь и Ной уплывал не один,
а Ковчег ведь так мог накрениться!!
Но все то, что Ной в жизни любил,
вновь и вновь на земле возродится!

Если правда, что завтра – конец! -
то – и точно! – нам много ли нужно?
Даже самый искусный пловец
погибает в воде мелкой лужи.

Все живое сбивается в круг:
здесь не смотрят, свои ли? чужие?
сильный, слабый ли? враг или друг?
Вы сегодня такие родные!


Рецензии