Я обещала не плакать

Я обещала никогда не плакать
И собственному вверилась вранью…
На промокашке кляксы - буки-бяки,
И кто-то в «подсознательного» знаках
Усматривает - двойственность мою:
Мне явлен Мир, и на его краю,
На переломе - я не узнаю
Себя под иллюзийным глянцем лака…
Мне явлен Дух - клешни грубеют плоти,
И обступает сумеречный дождь,
И я, остолбенев женою Лота
Над Прошлым, бьюсь крылами на излете,
И в Будущее принимаю ложь -
Самой себе так просто лгать - и глуше
Позывы, от которых сводит душу -
Бежать - и ты бежишь - и не живешь.
И не за серебро - за медный грош -
Ты продаешь себя коварным теням -
От них случайно прежним не уйдешь,
Они к тебе в чернильном оперенье
Спешат, пережимая болью вены
И наточив для сердца острый нож…

Мне явлен Мир - и я, его Дитя,
Рожденное Свободным и Счастливым,
Во свете звезд и росных переливах
Неведомые силы обретя,
Теряю их…

А ведь я обещала не плакать…

19 мар. 06 г.


 


Рецензии
ЖЕНЯ, ЖАРКО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Тина

Тина Шотт-Небарто   19.03.2006 13:51     Заявить о нарушении