Соберите пьяных музыкантов...

Соберите пьяных музыкантов,
Трезвые сегодня ни к чему;
Чтобы мимо нот они играли,
Чтобы рвали струны и орали,
Дополняя нашу кутерьму.

Чтоб они диплом консерваторский
Не видали даже и во сне;
Чтоб с legato путали allegro,
Но играли громко, рьяно, бегло,
И искали истину в вине.

До утра мы будем веселиться,
Пить и петь, и бешено скакать.
Ведь у нас сегодня буйный праздник,
Оттого мы всех немножко дразним,
А кому-то и мешаем спать.

Чтоб никто и даже не подумал,
Что нам скучно в блеске конфетти;
Что тоску мы Брамсом прикрываем
И зевоту Гайдном заглушаем,
Что с весельем нам не по пути.


Рецензии