Графа Итог

Допью черный кофе. Добью сигарету. И спать.
Молчит телефон. Домофон сдох. И нечего ждать.
Включу телевизор. И взглядом уткнусь в потолок.
Ну, вот и еще один день перед строчкой “Итог”.

И крутится в мыслях минувшего калейдоскоп,
Сбиваясь на отблесках фар сквозь ночное окно.
И, тупо рекламные фразы сквозь дрему ловя,
Пытаюсь за хвост ухватить свое новое Я…

А днем всё смотрелось не так, как при свете Луны.
И днем совершенно другими нам кажутся сны.
Теперь полумрак с наслажденьем вдыхает реванш,
Меняя до неузнаваемости антураж…

А утром… опять черный кофе и в форточку дым.
И диктор, как старый приятель, своё отбубнил.
И вот уже снова закрутиться калейдоскоп…
И вот уже скоро опять полумрак и Итог…


Рецензии
Красиво, есть интересные сравнения.
Ваш стих, Алиса, в какой-то степени описал и мою жизнь...

Желаю удачи и вдохновения!

Станислав Василенко   20.03.2006 05:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав, за отзыв и пожелания
С уважением АК

Алиса Куд   27.03.2006 02:33   Заявить о нарушении