прощание

Сегодня грусть ветала надо мной –
Ты не со мной.
Луна, присматриваясь сверху, ей вторит вслед:
- Ты посидел как дед.
А маячок, ютясь на островке,
Беззвучно мне мигает, стараясь указать на путь –
Куда идти. А что там, впереди ?
Вопрос распался на лахмотья,
Которые покорно опустились на песок,
Который весь промок.

И снова тишина…
Но вот кукушка заставила считать минуты, дни, года …
Кто мне сказал, что в это можно верить?
- Скажи, кукушка, сколько без любимой мне осталось жить?
А птица не торопиться с ответом:
- Ку – ку, ку-ку…
Её слова, пронзая тишину, не умолкают.
И счет им потеряв, поймал себя на мысли,
А важно ли тебе об этом знать?

Что в звуке птицы этой можно уловить?
Кто знает, что заставило её кричать,
Когда я одиночество свое, как отраженье вижу.
И пустоту, где раньше страсть, любовь жила,
Где поселилася она.
Быть может мне река подскажет?
Она умеет жить.
Она всегда бросала вызов тому
Кто ей мешал идти вперед.
Быть может, она меня поймет?
Но и река с ответом не спешит.
Её дела куда важней моих, ей надо жить.

И только липы аромат,
Пробившись сквозь печаль,
Заставил посмотреть вокруг.
И терпкий запах распахнул весну,
Которую теперь заметить не составило труда.
- Иди, иди туда!!! А здесь похорони у берега любовь,
Которая спешит тебя состарить.

…И я пошел.
А что там, впереди,
Известно только тем, кто жизнь спешит прожить.
Кто как свеча спешит сгореть и испариться,
Оставив только то, что нищий не возьмет -
Какой в сгоревшем воске прок?


Рецензии
- Ты посидел как дед.
От слова седой?

С улыбкой...
Творческих успехов!

Наталья Славянка   29.12.2010 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.