Луизе Хей

Так всё в природе: после летних гроз
Становится душистей и бодрее.
«Иоланта»

Ты права: все мы легче стенаем,
Вспоминая о прожитых днях;
Но, наверно, и ты не знаешь,
Сколько грустных стихов у меня.

Меж конспектов и на салфетках,
Утирая порой слезу,
Слишком кратко и слишком метко…

Мы должны пережить грозу,
Чтоб увидеть росу на ветках.

А стихи навевают грусть
Даже в светлый июльский полдень.
И, ты знаешь, я их боюсь
И, при этом, спешу запомнить.

Я живу по советам твоим
Даже здесь, на житейской мели;
О хорошем стараюсь петь,
Но, наверно, в него не верю.

А, быть может, я зря страдаю,
Разбираясь в твоих словах? –
Солнце в капле дождя сияет
Даже ярче, чем в небесах.

И я, знаешь, теперь грущу
Даже очень и очень редко. -
Мы должны пережить грозу,
Чтоб увидеть росу на ветках!


Рецензии