Все может быть не может быть

Привиделось. Бывает ли такое,
Чтоб видеть то, чему не быть,
Чего не было и не будет, то есть,
Увидеть то, чего не может быть?

Так значит, это все возможно,
Оно имеет право жить,
Ведь если кто-то видеть может,
Значит все это может быть.

Нет, это явно невозможно.
Простой оптический обман.
А спутать образы несложно
В такой густой седой туман.

Не подобрать конкретных объяснений,
Отсюда вывод примитивный:
Нет места в разуме виденьям,
Ему подобное противно.

Так верить мне глазам своим
Или их за обман ругать?
Могло ли быть с умом моим,
Что он успел уж подустать.

Все может быть…не может быть…
Отстаньте, дайте мне остыть…


Рецензии