Луна

Взгляни наверх! Какая чудная луна!
К себе все манит прикоснуться.
Но не могу…уж больно далека она,
Не хватит сил мне дотянуться.

Зачем тогда внимание привлек,
Зажег меня одним лишь взглядом,
Когда быть хочешь от меня далек,
Когда желаньем не горишь быть рядом?

Как будто украшеньем этой ночи,
Спустилась с неба тишина.
Нет не веселья, а покоя хочет.
Пусть будет так, велела как она.

Внимательней пытаюсь присмотреться.
Любимый месяц мне напоминает.
Хочу теплом руки твоей согреться…
Такое в сказках лишь бывает.

О небо, раздели со мной разлуку,
Когда я рядом в тишине.
Забыть ты помоги мне муку,
Что дальше жить мешает мне.


Рецензии