Из грустной песни шута

***

Покорен я как никогда,
Подножье трона - мое место.
Был другом Вам в те времена,
Как принц Вас взял своей невестой.

***

Ушла уж молодость моя и Ваша:
Вдова, слуга, корона и колпак.
Я гримом грусть души закрашу,
А слезы спрятать не могу никак…

***

Богиня, я не нужен Вам,
Вам ближе звуки менестрели;
Певцы, поэты тут и там
И танцы – все, что Вы хотели…

***

Был рядом в счастие и горе,
Отчаянье и торжество,
Когда король вернулся с боя…
Забыли Вы меня за что?...

***

Все, что осталось от меня:
Избитые до боли шутки,
Волос и тела седина
И Вашей публики минутку в сутки…

***

Я весь и навсегда лишь Ваш,
Пред Вашими ногами
Всего лишь мелкий паж…
Я шут придворный с бубенцами…

***


Рецензии
трогательно.
без перчаток)

Борис Парасоцкий   13.10.2006 00:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое:)

Смотрящая В Небо   13.10.2006 23:32   Заявить о нарушении