Язычник!

Для игр человеческих умов
Бескрайний дал простор его геном.
Для обретения себя на многое пошел
Изголодавшийся от скуки разум.
Ко мне явился дух во сне
Худой, изнеможенный.
Он с верху снизошел,
Весь в черных одеяньях.
"Денис, ты веришь в Космос,
Знаешь ты о том, что с неба
К нам лучиться Высший!
Ты оступившийся - один из
Тех кто встать еще на Путь не смог,
Поверь - язычество - безбожье!"
А я под одеялом чуть зевая,
Потер опухшие глаза,
И ничего не понимая,
Привстав с постели, посмотрел -
Что за "Великий и ужасный"
Меня сегодня посетил?
Тут черный кот меж нами пробежал -
Быстрей от "заварухи".
"Как звать кота?", минуту паузы сдержав,
Ответил "Монстр" - наш дух презрительно скривился.
"Ты б его еще Дьяволом назвал",
Я искренне смеялся - "Но слушай, что за лексикон!
Там среди звезд ведь Дьяволу не место;)!
А вот собаку назову Ярило,
И будет у меня еще один божок,
Пугать окрестных лаем:)!
Я помню что такое плюрализм,
Где каждый волен выражаться.
Но вот ответье мне - зачем -
Себе избрали Радостею?"
Мне он ответил чуть взахлеб,
Как ученик таблицу умноженья:
"Мне Космос ближе всех дорог,
И мы пойдем к нему лишь с нею!
Я буду ночью тантры говорить,
Потом приму космическую позу.
А кто не примет силы от небес -
Тому пути закрыты, он чахнет, умирает
И сгниет, как не понявший что такое!
(и я невольно посмотрел на тело "протестанта")
"Ты знаешь, темный человек, тебя я тоже в чемто понимаю,
Когда мне плохо я порою вспоминаю -
Что я стою под Космосом один,
На ма-аленькой планете.
Но все таки тебе скажу,
Хотя познать мне предстоит еще так много -
Кто боги для меня -
Мой сын, моя родная мама, и друзья.
И перед ними я раскаянья прошу,
И перед ними буду я в ответе!
Наш дух язык мне показал,
И под конец под музыку извне,
Поплыл наверх, а по пути подергивал ушами.
Я слушал мелодичный удаленный перезвон,
На время посмотрел - "еще поспать мне можно",
Потом подумал - лучше уж никем,
Чем быть в какойто группировке.
Ведь Христианство тоже секта,
Для тех кто "шлепает" за Радостеей...


Рецензии
Мне очень понравился момент, назвать собаку Ярило, я живенько это представила...да.....прикольно вместо привычного шарика...ярило...кушать...
)))
В целом - идея ясна... особенно согласно с тем что Христианство тоже секта... и тоже борется за количество душ в этом мире...
Правда...
)))
Лин


Линда Иванова   19.03.2006 17:01     Заявить о нарушении
Так вот мы оригинальничаем с кличками, Лин:)))))
Спасибо!!

Денис Горюнов   19.03.2006 19:06   Заявить о нарушении