Не важно

Последний вдох перед последним промежутком,
А дальше пустота, забвенье, горечь,
А позади охотник бил наотмашь,
Но ранил только свою совесть,
И не больно.
И всё случится только через сутки,
Такие длинные, немые и чужие,
Как отпечаток снега на асфальте,
Таком горячем...

А убежденье бесполезно - надо верить.
Броня была немного тоньше, чем железо,
Взгляд наждаком тогда по коже резал,
Закрыть глаза и больше
Не смотреть
На этот мир такой бездарный и пропащий,
Но это небо так безумно и маняще,
И очертанья линий оборвутся на руке,
Такой холодной...

Тепло отдачей по виску - наверно, выстрел.
А может, просто километры за спиною.
Твоя звезда тогда была ещё иною,
Но ты ведь тоже. Был.
Не важно,
Что всё случилось, только не с тобою,
И всё забылось с талою водою,
И взгляд направлен в пустоту,
Такой счастливый...


Рецензии