Мы все равны? Беспризорные дети

Мы все равны?! Это шутка? Обман? Иллюзия? Слова?
Мы все равны! Пред Богом, перед смертью,
Нам всем дарована жизнь всего одна!
Но как парадоксальна эта фраза,
Когда вокруг столько горя, нищеты,
И беспризорные дети как котята,
Во тьме блуждают, в чем они равны?
В том ,что живут на белом свете. Согласна,
Но что такое для них жизнь?
Борьба, Обида, Ненависть, Презренье
И все они мечтают о любви,
О теплом, об уютном доме,
О близких людях и друзьях,
Мечтают чтобы кто-нибудь их понял,
Развеял страх в бунтующих сердцах.
Они решают непосильные задачи,
По взрослому смотрят на мир,
Они просто не могут иначе,
Выживают, для нас оставаясь чужими людьми!
Кто-то стоит у власти,
Кто-то купается в славе, в деньгах
Мир для них разумная, расчетливая сказка,
А для многих препятствий полоса….
Счастье не измерить деньгами,
С этим спорить я не решусь,
Кто-то скажет, ничего не изменить словами.
И от этого сжимает сердце грусть.
Кто-то покупает машины, золото, породистых собак,
А кто-то подаяний просит, Равный в своих правах!
Мы все равны? Насмешка! Ирония! Мираж!
Сильные миром правят! Жизнь для них блажь!
Для беспризорных это испытанье!


Рецензии
Актуальную тему затронули, Ирина!
Если есть такие люди как Вы, то не все еще потеряно!
С пасибо,

Мошкова Оксана   30.03.2006 22:25     Заявить о нарушении
спасибо, большое за теплые слова!
С уважением Ирина

Ирина Штурмина   31.03.2006 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.