Бабочка

ночь раздувает в моей голове угольки.
в свете огня, словно крылья, две тонких руки
силятся пламя объять, не боятся сгореть,
как мотылек безмятежны. коротким тире

яростный всплеск, яркий росчерк, пугающий шквал
ночь, разомлевшую в этом тепле, разорвал,
крылья взметнулись - но небо огонь охватил,
бабочка падает вниз, совершенно без сил,

хрупкой надеждой пытается снова взлететь...
и осыпается пеплом на белом листе.
пепел слагается в буквы, а буквы - в слова,
мертвыми строками полна моя голова,

тысячи бабочек тщатся пробиться на волю...
и я пишу, изливая вовне свою боль


Рецензии
О ч е н ь . . .

Орка Киото   07.09.2009 18:39     Заявить о нарушении