Дождь

в бессильной ярости ливень
срывает одежду леса,
он тщетно тянет ко мне
свои колючие струи -
какой-то добрый электрик
выключил ток на небе
и молнии не зажгутся -
напрасно тучи проплачут...

я буду смеяться вволю,
ловить дождевые капли,
я буду искать на лицах
малейшие искры счастья -
в моем обновленном мире
цветец цветок подорожник,
он мне тепло обещает,
и это важнее грома.


Рецензии