Сердце

Когда ты сердце мне вернул, и я в руках его держала,
оно тогда еще живое болело, билось и дрожало.
Когда я бросила его, и на землю оно упало,
оно тогда еще живое от горечи обид стонало.
Когда прохожие, спеша его порой не замечали,
в толпе и суматохе дня его топтали и пинали,
когда заметили его и мимо проходя смеялись,
оно хотело дальше жить, но люди просто издевались.
А я в то время не спеша по тихой улице ходила,
в груди не слышен больше стук, я не страдала, не любила.
Не говорите мне теперь, что я бесчувственною стала,
я знаю что такое боль, я тоже плакала ,рыдала,
я знаю что такое страх, он был таким невыносимым,
я оказалась так слаба, а сердце сильным, но ранимым


Рецензии